Депутаты Кызыла призывают своих коллег из Хурала Тувы принять бюджет республики

Кызыл, 25 ноября 2009, 11:53 — REGNUM  Депутаты Хурала представителей Кызыла приняли обращение к депутатам Законодательной палаты Великого Хурала Тувы по вопросу принятия законопроекта о республиканском бюджете на 2010 год в первом чтении. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

Разработанный правительством Тувы проект бюджета на 2010 год прошел предварительные согласования в Законодательной палате Великого Хурала, получил положительные заключения всех парламентских комитетов и был рекомендован к принятию в первом чтении на заседании сессии. Однако главный финансовый документ республики был дважды отклонен депутатами. По мнению профильных специалистов, отклонять данный законопроект на этапе первого чтения у парламентариев нет никаких оснований.

В своем официальном обращении столичные депутаты во главе с председателем Кызылского городского Хурала представителей Виктором Туневым призывают коллег из республиканского парламента приложить все усилия для нормального протекания бюджетного процесса республики и города.

"Сегодня мы на пороге принятия решения об утверждении местного бюджета городского округа на 2010 и 2011 годы. Хотели бы обратить ваше внимание на последствия, к которым придем, все мы горожане в случае, если решение не будет принято и не вступит в силу с начала будущего года, - говорится в обращении. - Это обозначает, что развитие города в плане реализации начатых и запланированных инвестиционных программ остановится, социальная сфера города будет испытывать недостаток финансовых средств. Не будет выделения субсидий на софинансирование инвестиционных проектов в области ЖКХ. Начатые строительные работы будут заморожены. Не будут выполняться принятые муниципальные целевые программы города Кызыла по всем отраслям. В результате, считают эксперты, снизиться социальная защищенность населения. Из месяца в месяц будут расти долги по коммунальным и прочим услугам связи и т.д. Это, в конечном итоге, приведет к росту недовольства работников социальной сферы: врачей, учителей, работников культуры и социальных учреждений, а также всех жителей, получающих социальную помощь из бюджета, предпринимателей, рядовых граждан. Это лишит нас возможности получения бюджетом Кызыла бюджетного кредита. Кроме того, несвоевременное принятие республиканского бюджета сорвет принятие местных бюджетов, что поставит в режим временного управления всю бюджетную систему Тувы и вызовет цепную реакцию новых невыплат, нарастание задолженности республиканского бюджета и социальной напряженности в регионе. Мы призываем вас, уважаемые коллеги, к разумному взвешенному подходу в данном вопросе. Знаем, что все вы являетесь высокопрофессиональными специалистами в своей отрасли, но сейчас вы выполняете функции избранников народа, которые хорошо знают нужды и чаяния народа. Вы стараетесь в меру своих сил и способностей помочь своему народу легче пережить этот непростой переходный кризисный период. Давайте же и на сей раз, проявим мудрость и терпение, приложим все усилия для нормального протекания бюджетного процесса города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.