В Омск прибыл генкосул Узбекистана

Ташкент, 25 ноября 2009, 11:48 — REGNUM  Вопросы развития торгово-экономических и культурных связей между Узбекистаном и Омской областью обсудили сегодня, 25 ноября, на встрече первый вице-премьер Омской области Евгений Вдовин и генеральный консул Узбекистана в Новосибирске Абдурахим Каюмов, который находится в регионе с двухдневным визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 ноября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В ходе заинтересованного разговора его участники также затронули темы, связанные с развитием туризма, миграцией и занятостью узбекского населения, проживающего на территории региона. По оценке Каюмова, Омский регион входит в число приоритетных для Узбекистана партнеров как в сфере экономической деятельности, так и с точки зрения обмена культурными ценностями.

Омская область имеет давние связи с Узбекистаном. В последние годы эта страна неизменно входит в список основных партнеров региона во внешней торговле, занимая девятое место в первом полугодии 2009 года. Основу экспорта Омской области составляет каучук, резина, изделия из черных металлов, молочная продукция, масса из древесины, пластмассы. Импортируются фрукты, овощи, текстиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail