Группа из Архангельска отправилась в Скандинавские страны для изучения опыта борьбы с наркоманией

Весь мир, 25 ноября 2009, 11:32 — REGNUM  На стажировку в Северные страны отправилась группа специалистов для обмена опытом по профилактике распространения ВИЧ/СПИДа и наркомании.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости координатор представительства Совета Министров Северных Стран в Архангельске Елена Хорошкина, в составе группы из пятнадцати человек представители, силовых структур, органов государственной власти Архангельской области, областной Думы, журналист. В ходе стажировки в Финляндию и Швецию, в период с 22-29 ноября представители Архангельска исследуют опыт построения государственной системы профилактики ВИЧ/СПИДа и наркомании, взаимодействия государственных и силовых структур северных стран, изучен опыт институтов и учреждений по формированию общественного мнения по развитию здорового поведения и ресурсов личности.

Принимающие организации Северных стран - Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии и Швеции, Национальный институт здравоохранения и социального благосостояния (THL) (Хельсинки) и организация Европейские города против наркотиков (Стокгольм), правоохранительные структуры, Центры противодействия СПИД, сервисные центры для ВИЧ-инфицированных наркоманов, общественные организации, работающие по реабилитации бывших наркоманов. Объединение усилий и межсекторальное сотрудничество Северных стран и России является одной из главных задач проекта "Социальное партнерство против ВИЧ/СПИДа и наркомании на Северо-западе России".

Проект "социальное партнерство против распространения ВИЧ/СПИДа и наркомании на Северо-западе России" стартовал в Архангельске 6-7 октября 2009 года, призван объединить усилия государственных и общественных организаций, местных органов власти, медицинских и образовательных учреждений для выработки общей комплексной стратегии и концепции по противодействию наркомании в Архангельской, Мурманской областях, Карелии. Проект реализуется департаментом здравоохранения Архангельской области, региональным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), и некоммерческой организацией "Рассвет" при финансовой поддержке Совета Министров Северных Стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.