Сенаторы отсрочили таможенные платежи на ввоз иностранных самолетов

Москва, 25 ноября 2009, 11:13 — REGNUM  Правительству РФ будет дано право на отсрочку или рассрочку на уплату таможенных пошлин и налогов в отношении ввозимых в РФ иностранных воздушных судов и комплектующих к ним. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в статью 334 Таможенного кодекса РФ поддержали сенаторы 25 ноября на заседании Совета Федерации. Таможенным кодексом установлено, что отсрочка или рассрочка может предоставляться на срок от одного до шести месяцев.

Поправки также дают право правительству РФ формировать перечень типов ввозимых иностранных воздушных судов и комплектующих к ним, в отношении которых может быть предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты таможенных пошлин.

Напомним, что сейчас отсрочка или рассрочка уплаты таможенных пошлин предоставляется, если плательщику причинен ущерб в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы, а также, если задержано финансирование из федерального бюджета или оплата выполненного плательщиком госзаказа. Отсрочка также предоставляется, если товары, перемещаемые через таможенную границу, быстро портятся или если плательщик осуществляет поставки по межправительственным соглашениям.

По словам главы комитета Совфеда по бюджету Евгения Бушмина, этот закон является антикризисной мерой, направленной на стабилизацию деятельности авиакомпаний. При этом он добавил, что реализация закона повлечет за собой вовлечение в федеральный бюджет таможенных платежей в сумме 1 млрд 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.