Сенаторы одобрили право регионов в 10 раз повышать транспортный налог

Москва, 25 ноября 2009, 11:04 — REGNUM  Закон, позволяющий регионам по своему усмотрению повышать или снижать транспортный налог, но не более чем в 10 раз, в редакции согласительной комиссии одобрили сенаторы 25 ноября на заседании Совета Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно новой редакции согласительной комиссии соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ, базовая ставка транспортного налога не изменится, но максимальная ставка налога может в десять раз превысить нынешнюю по решению регионов.

Напомним, что закон "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ" Совет Федерации ранее отклонил.

Предполагалось, что с 2010 года налог с легкового автомобиля с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. возрастет в два раза - с 5 рублей до 10 рублей, свыше 100 л.с. до 150 л.с. - с 7 рублей до 14 рублей, свыше 150 л.с. до 200 л.с. - возрастет также в два раза - с 10 рублей до 20 рублей. Кроме того, региональные власти получали возможность увеличивать транспортный налог в пять раз, а уменьшать ставку транспортного налога в десять раз.

Совфед предложил тогда удалить из законопроекта таблицу, в которой по каждой позиции транспортных средств стоит увеличенная в два раза ставка. Кроме того, сенаторы предложили расширить полномочия субъектов в изменении ставок транспортного налога. Это предложение было поддержано согласительной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.