Соглашение между РФ и КНДР о временной трудовой деятельности ратифицировали сенаторы

Весь мир, 25 ноября 2009, 11:00 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Корейской Народно-Демократической Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства ратифицировали сенаторы 25 ноября на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Соглашение направлено на совершенствование процессов легальной трудовой миграции между двумя странами и на разрешение на государственном уровне проблем, возникающих в процессе привлечения и использования иностранной рабочей силы, временно работающей на территории государства другой стороны.

Документ регулирует порядок и принципы трудовой миграции, вопросы социального и медицинского обеспечения, налогообложения, а также въезда-выезда и режима передвижения. Особое внимание в уделяется правовому статусу субъектов трудовых отношений - гарантируются права, свободы, правовая защита и личная безопасность работников в соответствии с законодательством принимающего государства как иностранным гражданам. В соглашении отражены также некоторые особенности трудовых отношений и защиты прав трудящихся обоих государств, которые временно работают на предприятиях на территории другого государства.

Соглашение подписано 31 августа 2007 в Москве.

По словам главы комета Совфеда по международным делам Михаила Маргелова, на сегодня в России работает порядка 17 тыс. граждан Кореи. В свою очередь российских трудящихся в Корее очень мало. Однако из-за принятия этой республикой закона о свободных экономических зонах в ближайшее время число российских сотрудников там может значительно возрасти. Поэтому закон принимается на перспективу, отметил Маргелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.