Министр обороны Польши обсудит вопросы безопасности в странах Закавказья

Баку, 25 ноября 2009, 10:36 — REGNUM  Министр обороны Польши Богдан Клих сегодня, 25 ноября, начинает визит в страны Южного Кавказа. С коллегами в Армении, Азербайджане и Грузии Клих обсудит вопросы безопасности. "Мой первый визит в этот регион будет посвящен вопросам безопасности, поскольку Закавказье является ключевым регионом не только для Западной Европы, но и Центральной. Закавказье может быть или средством конфликтов и кризисов, или районом стабильности", - заявил Клих накануне визита.

Министр подчеркнул, что ему важно встретиться как с министрами Азербайджана и Грузии, стран - которые больше ориентированы на Запад, так и с министром обороны Армении, которая больше склоняется к сотрудничеству с Россией. Богдан Клих проинформировал, что визит в страны Закавказья был обговорен с главой МИД Радославом Сикорским, который кстати, должен был посетить регион 10 ноября, однако, в последнюю минуту изменил планы. "Мы договорились, что в Армению, Грузию и Азербайджан пока поеду я. Сикорски повременит со своим визитом, поскольку нет поводов, чтобы два министра из одной и той же страны, за короткое время посетили те же страны", - отметил он, передает Gazeta Wyborcza.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, визит министра обороны Польши в регион начнется с посещения Азербайджана. Завтра, 26 ноября он прибудет в Тбилиси. Турне завершится встречей с министром обороны Армении Сейраном Оганяном 27 ноября в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.