Юная алтайская спортсменка вошла в спецсборную России

Барнаул, 25 ноября 2009, 10:38 — REGNUM  Юная спортсменка из Алтайского края Маша Ланговая, которая отличилась на спецолимпиаде в Йошкар-Оле, вошла в состав сборной России, члены которой будут участвовать во всемирных Летних играх 2011 в Афинах. Об этом сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту.

12-летняя девочка выступала в группе "тяжелых" спортсменов. По словам мамы Ланговой, участникам соревнований необходимо было преодолеть дистанцию, соблюдая при этом технику плавания. Никаких поблажек судьи не делали и несколько спортсменов были просто дисквалифицированы.

Юной спортсменке пришлось соревноваться с двадцати и даже тридцатилетними - на спецолимпиадах нет возрастных делений. Однако, в первой дисциплине - заплыв вольным стилем, она завоевала "серебро" на дистанции 25 м. Во второй день алтайская спортсменка, проплыв 25 м на спине, финишировала третьей.

После хороших выступлений Машу Ланговую, как единственную представительницу Алтайского края, также пригласили выступить в командной эстафете за сборную Екатеринбурга и Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.