Во Владимирской области обнаружены факты завышения цен на лекарства

Владимир, 25 ноября 2009, 10:17 — REGNUM  Прокуратура Владимирской области вместе с региональным управлением Росздравнадзора и департаментом цен и тарифов обладминистрации провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании в аптеках области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки нарушения выявлены в 9 районах области, а также во Владимире. Внесены 24 представления, по результатам рассмотрения которых 23 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 6 предостережений, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях.

В подавляющем большинстве случаев речь идет о противозаконном установлении розничных надбавок на лекарства и медицинские изделия с учетом НДС. Так, в Меленковском районе в ходе проверки ООО "Лотос" выявлен факт реализации "Арбидола" по цене, превышающей предельно допустимую на 22,30 рубля. В Александрове в аптеке ООО "РОСА" препарат "Хартил" продавался по цене 150 рублей при предельно допустимой 135,43 рублей, а цена на препарат "Ирунин" в этой же аптеке была завышена на 206 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.