Подростка будут судить за надругательство над 11-летним мальчиком (Чувашия)

Чебоксары, 25 ноября 2009, 10:18 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет 14-летний подросток из Канаша, который обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика (п."в" ч.3 ст.132 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Канашский районный суд, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Подросток дважды совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера: вечером 6 июля 2009 в подъезде одного из домов, и 8 июля у себя дома, когда потерпевший пришёл к нему по поводу игры в футбол.

Несовершеннолетнему обвиняемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Канашском районе по аналогичной статье был осуждён 14-летний подросток. Злоумышленник приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Преступление произошло 27 июня 2009 года в одном из сельских населенных пунктов Канашского района. Подросток, пригрозив мальчику сломать велосипед, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.