Волгоградский адвокат обвиняется в мошенничестве

Волгоград, 25 ноября 2009, 10:17 — REGNUM  В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Волжской городской коллегии адвокатов №1, подозреваемого в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По версии следствия, адвокат потребовал от гражданина, родственник которого проходил по делу об убийстве, денежные средства в сумме 250 тысяч рублей. Введя в заблуждение потерпевшего, юрист сообщил, что деньги предназначены для подкупа сотрудников правоохранительных органов в целях решения вопроса об освобождении подследственного из-под стражи и смягчения его последующего наказания путем переквалификации деяния на более мягкий состав преступления. С апреля по июль 2005 года адвокат мошенническим путем получил от гражданина деньги в сумме 240 тысяч рублей, которые присвоил и распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств причастности подозреваемого к совершенному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.