Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Ульяновск, 25 ноября 2009, 09:57 — REGNUM  В Ульяновске 24 ноября прошла встреча глав России и Азербайджана Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе президента РФ. Главы государств подробно обсудили ситуацию с продолжением переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Президент Азербайджана рассказал Медведеву об итогах очередного раунда переговоров с президентом Армении, которые прошли с участием представителей Минской группы.

Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в экономической сфере, а также график дальнейших контактов. Ранее Медведев и Алиев приняли участие в церемонии открытия первой очереди Волжского мостового перехода - нового двухъярусного моста через Волгу, посетили выставку передовых транспортных технологий, встретились с представителями азербайджанской диаспоры и возложили цветы к памятнику экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву на городской площади, названной его именем.

Гейдар Алиев в 1983 году в качестве первого заместителя председателя Совета Министров СССР возглавил государственную комиссию по ликвидации последствий аварии теплохода "Александр Суворов" на Волге под Ульяновском, в результате которой погибло 176 человек. В июле 2008 года по инициативе Всероссийского азербайджанского конгресса в Ульяновске был установлен памятник Гейдару Алиеву, а в сентябре 2009 года градостроительным советом было принято решение о присвоении имени Гейдара Алиева площади, на которой установлен памятник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.