Четверо тюменцев осуждены на 73 года за убийство водителя такси

Тюмень, 25 ноября 2009, 09:34 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 19-летних Руслана Ялунина и Николая Горохова, 21-летнего Алексея Монастырева и несовершеннолетнего, обвиняемых в дерзком разбойном нападении и убийстве 40-летнего водителя такси. Об этом 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 17 июля 2008 года Ялунин, Монастырев и несовершеннолетний находились в гостях у Горохова и распивали спиртные напитки. Решив покататься на машине, они заказали такси. В автомобиле молодые люди напали на таксиста, нанеся ему несколько ударов по голове молотком. Завладев автомашиной, нападавшие вывезли водителя на берег реки Иртыш, где добили его ножом, а труп сбросили в реку. Забрав имуществом таксиста на сумму 2,5 тыс. рублей, они подожги автомобиль и скрылись.

Суд признал Руслана Ялунина виновным и осужден к 21 году и 6 месяцам лишения свободы. Монастырев и Горохов приговорены к 20 годам заключения каждый. Подросток осужден к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail