В Челябинской области решили увеличить расходы на соцобязательства

Челябинск, 25 ноября 2009, 09:00 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин поправил бюджет региона на 2010 год. Он предложил увеличить расходы региона на соцобязательства - депутаты комитета Заксобрания по бюджету и налогам его поддержали, сообщает 25 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости. В результате дефицит главного финансового документа области вырос с 6,6 млрд рублей до 10,8 млрд рублей и составит 22% от доходов области.

Все поправки, внесенные в бюджет, касаются социальных статей расходов. Так, 91,6 млн рублей из резервных средств потратят на индексацию детских пособий для многодетных семей. 642,7 млн рублей, взятых также из резерва, будет выделено на летние оздоровительные компании для детей. Еще 4,2 млрд необходимо на оказание бесплатных медуслуг, эти средства пойдут плюсом в дефицит бюджета Челябинской области, покрывать который власти намерены за счет федеральных кредитов.

"Бюджет меняется в сторону соцобязательств. Петр Иванович внес законы, которые улучшат медобслуживание и условия для многодетных семей", - прокомментировал внесенные поправки председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

После внесения поправок доходы региона останутся на прежнем уровне - 61 млрд 110,6 млн рублей, а расходы возрастут до 71 млрд. 915,7 млн руб.

Напомним, глава региона Петр Сумин отмечал, что сейчас экономика области начала восстанавливаться, а потому доходная часть бюджета в 2010 году еще может измениться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail