В рамках Минского процесса карабахская сторона должна играть свою роль - "Дашнакцутюн" Арцаха

Баку, 25 ноября 2009, 08:54 — REGNUM  "Заявление Ильхама Алиева накануне мюнхенской встречи еще раз подтвердило, что Мадридские принципы следует воспринимать с серьезной оговоркой. В рамках Минского процесса карабахская сторона должна играть свою роль. Заявление Алиева еще раз напомнило нам, что Арцах должен быть полноправной стороной конфликта и без его участия вряд ли будут достигнуты какие-либо конкретные результаты".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил лидер карабахских дашнакцаканов Давид Ишханян на пресс-конференции, посвященной прошедшему в столице НКР 16-региональному съезду АРФ "Дашнакцутюн" Арцаха. Он сообщил также, что АРФД предпринимает шаги по предотвращению ратификации армяно-турецких протоколов.

"Мы пробуем оказать давление на депутатский корпус Армении с тем, чтобы он воздержался от поддержки протоколов. Насколько нам удастся это, покажет время, но я уверен, что определенный успех мы должны иметь. Если на уровне Конституционного суда есть определенное недоверие, то на уровне парламента успех может быть достигнут, с учетом того, что цельное решение формируется за счет голосов каждой личности, а с каждым в отдельности можно работать различными формами, способами, методами", - отметил Давид Ишханян.

Говоря о результатах съезда, он отметил, что был избран новый состав Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Арцаха из 7 человек. Собрание разработало линию, которой будет следовать ЦК в течение ближайших 2 лет. По словам лидера карабахских дашнакцаканов, партия будет стремиться сохранить атмосферу единства и стабильность, обеспеченные во внутриполитическом поле Арцаха в последние 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail