В Татарстане вынесен приговор директору школы

Казань, 25 ноября 2009, 08:49 — REGNUM  По уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки, вынесен приговор в отношении директора школы Татарстана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РТ, в ходе проверки, проведенной Бугульминской городской прокуратурой, установлено, что директор средней школы №8 Бугульминского муниципального района Эдуард Багаув в период с 1 августа прошлого года по 1 апреля нынешнего года принимал на работу граждан и вносил ложные сведения в официальные документы: приказы и их трудовые книжки. На деле же работу этих граждан никто не выполнял. По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.

Приговором Бугульминского городского суда директор школы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.292 ч.2 УК РФ ("служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства").

Свою вину в предъявленном обвинении подсудимый признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке. Багауву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.