В аптеках Татарстана выявлены нарушения ценообразования

Казань, 25 ноября 2009, 08:46 — REGNUM  Прокуратура Татарстана провела проверку соблюдения оптовыми и розничными продавцами законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты. Проверка проводилась совместно с Управлением Росздравнадзора по РТ, а также Управлением Федеральной антимонопольной службы по РТ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РТ, по результатам проверки установлено, что в республике имеют место отдельные случаи нарушения вышеуказанного законодательства. Такие случаи были выявлены в мелких аптечных сетях и аптечных пунктах частных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу лекарственных средств.

Так, в ходе проверки аптеки ООО "Исида" в Лаишевском районе прокуратурой было установлено, что торговая надбавка на жизненно необходимое лекарственное средство "Ранитидин" составляет более 25%, а на жизненно необходимые лекарственные средства "Аллохол", "Амброксол", "Пиридоксин", "Сульфацил-натрий", "Тиамин", "Бриллиант зеленый", "Грудной эликсир", "Магния сульфат" - более 30%. По факту превышения установленного предельного размера розничной наценки на лекарственные препараты в отношении ООО "Исида" прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ - завышение регулируемых государством цен.

Аналогичные нарушения также были выявлены при проверке аптеки ГУП "Таттехмедфарм" в г. Тетюши. Там тоже были превышены установленные предельные размеры розничной наценки на лекарственные препараты. По данному факту прокуратурой района также возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ.

В аптеке ООО "Виола" в Альметьевске на момент прокурорской проверки отсутствовали противовирусные лекарственные средства "Арбидол", "Римантадин". Альметьевской городской прокуратурой по данному факту возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Также в аптеках ООО "Айболит" и ООО "Шифа" в Лениногорске на момент проверки отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств. По данным фактам Лениногорской районной прокуратурой возбуждены административные производства. Аналогичные нарушения по наличию ассортимента лекарственных средств были выявлены в ООО "Фарма-Рост", ООО "Глобус" в г. Мамадыш. Руководителям данных обществ внесены представления.

По результатам проверки районными и городскими прокуратурами республики внесено 49 представлений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, объявлено 7 предостережений. Всего в текущем году по данному направлению надзора прокуратурами городов и районов республики внесено 68 представлений, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, объявлено 15 предостережений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»