В Коми в суд направлено дело в отношении сотрудницы колонии-поселения

Сыктывкар, 25 ноября 2009, 08:01 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха деревообработки колонии-поселения №42 объединения исправительных колоний №41 УФСИН РФ по Республике Коми Ирины Маринкевич. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, она обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствием установлено, что в сентябре текущего года, находясь в очередном ежегодном отпуске, в нарушение закона и правил внутреннего трудового распорядка исправительных учреждений, Ирина Маринкевич привлекла к труду в личных целях двух осужденных, в частности, поручила им с помощью мотопомпы выкачать воду из погреба на своем личном дачном участке, находящемся в поселке Синдор Княжпогостского района. При выполнении работ осужденные отравились отработанными газами мотопомпы и скончались на месте.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.