В Коми осуждены руководители физкультурно-оздоровительного учреждения

Сыктывкар, 25 ноября 2009, 07:59 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора руководителям межмуниципального физкультурно-оздоровительного учреждения "Спортивный комплекс "Химик" Людмиле Ниль и Владимиру Медведеву. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, следствием и судом установлено, что, находясь в должности директора спорткомплекса, Людмила Ниль в период с декабря 2001 года по сентябрь 2008 года, фиктивно устраивала на работу лиц, за которых получала заработную плату. Деньги она тратила по своему усмотрению. В результате преступных действий муниципальному бюджету муниципального района "Сосногорск" причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

В совершении аналогичных преступлений признан виновным Владимир Медведев, назначенный на должность директора спорткомплекса с октября 2008 года. Муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму более 50 тысяч рублей. Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, ее преемнику - 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.