В Коми бывший сотрудник милиции признан виновным в покушении на мошенничество

Сыктывкар, 25 ноября 2009, 07:55 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику милиции Константину Соколову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что милиционер, будучи руководителем одного из структурных подразделений МВД по Республике Коми, вступил в преступный сговор со своим знакомым Евгением Денисовым с целью завладения имуществом одного из местных предпринимателей. Используя служебную информацию, они ввели мужчину в заблуждение, сообщив, что якобы в отношении него проводятся проверки. За 700 тысяч рублей они предложили потерпевшему решить проблемы с правоохранительными органами. В августе текущего года при получении денег злоумышленники были задержаны.

Приговором суда Соколов приговорен к 2 годам, а Денисов - к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.