Hermitage Capital: Родным Магнитского не вернули его дневники

Москва, 25 ноября 2009, 07:40 — REGNUM  Представители фонда Hermitage Capital заявляют, что родственники погибшего юриста Сергея Магнитского не получили часть его вещей, в т.ч. дневники. "В частности, именно в этих дневниках находились копии заявлений и жалоб, которые он направлял в администрацию следственных изоляторов, в следственные органы, суд и прокуратуру", - говорится в сообщении фонда.

Также представители фонда указывают на то, что адвокатам Магнитского так и не был дан ответ на заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, ответственных, по их мнению, за гибель юриста. Коллеги юриста полагают, что Магнитский скончался из-за неоказания необходимой медицинской помощи, передает радио "Свобода".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, расследование обстоятельств смерти Магнитского, по поручению президента России Дмитрия Медведева, взяли под контроль Генпрокуратура и Минюст. Глава государства также поручил проверить качество медпомощи, оказываемой в исправительных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.