Алтайский депутат подозревается в мошенничестве

Барнаул, 25 ноября 2009, 04:32 — REGNUM  За хищение денежных средств муниципального образования на депутата представительного органа муниципалитета Алтайского края возбуждено уголовное дело. Как пояснили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю, депутат обвиняется в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Имея право на компенсационные выплаты при неполучении зарплаты по основному месту работы в связи с осуществлением депутатской деятельности, он подал в городское Собрание депутатов заявление и справку с организации о не сохранении ему заработной платы, в которой он якобы трудоустроен. Однако следствием установлено, что в данной организации депутат не трудоустроен.

Депутат оказывал ей юридические услуги на основании трудового соглашения, имеющего гражданско-правовой характер и предусматривающего оплату по фактически оказанным услугам. На основании представленных документов ему было выплачено муниципальным образованием более 28 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.