Мэр Кишинёва выразил уверенность в победе Траяна Бэсеску во втором туре президентских выборов в Румынии

Кишинёв, 25 ноября 2009, 01:02 — REGNUM  Мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ заявил о необходимости открытия в молдавской столице в день второго тура президентских выборов в Румынии дополнительных избирательных участков. Как сообщил кишиневский градоначальник 24 ноября в эфире молдавского интернет-телевидения JurnalTV, соответствующие переговоры уже проведены с Министерством иностранных дел Румынии.

Киртоакэ отметил, что на четырёх избирательных участках, открытых румынским посольством в молдавской столице в день выборов, наблюдались большие очереди, и некоторые избиратели вынуждены были несколько часов ждать возможности проголосовать. По его словам, в случае принятия решения об открытии дополнительных избирательных участков, кишинёвские власти смогут посодействовать в поиске необходимых помещений.

Комментируя голосование жителей Молдавии, обладающих румынским гражданством, более 90% которых поддержали в первом туре Траяна Бэсеску, мэр Кишинёва заявил, что действующий президент Румынии заслуженно получил такую поддержку. "Бэсеску заслужил такой результат благодаря вниманию и поддержке, которые он оказывал жителям нашей страны. Уверен, что он победит во втором туре", - заявил Дорин Киртоакэ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в день проведения первого тура выборов президента Румынии на территории Молдавии было открыто 13 избирательных участков: 4 в Кишинёве и по одному в девяти районных центрах страны. Согласно результатам, из 8777 принявших участие в голосовании на территории республики, 7963 (90,7%) поддержали Траяна Бэсеску, 323 (3,7%) - Крина Антонеску и 308 (3,5%) - Мирчу Джоанэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail