Правительство Ленобласти готово закупить автобусы для организации перевозок в наиболее проблемных районах

Санкт-Петербург, 25 ноября 2009, 00:58 — REGNUM  Правительство Ленинградской области планирует закупить автобусы, чтобы обеспечить пассажирские перевозки на тех направлениях, на которых в настоящее время автомобильных перевозок нет. "В 2010 году мы закупим автобусы, чтобы обеспечить перевозки по наиболее проблемным направлениям.", - заявил 24 ноября в ходе заседания Совета по транспортной инфраструктуре председатель комитета по транспорту Ленобласти Леонид Теребнев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ранее ОАО "РЖД" в лице начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова заявляло о том, что в компании рассматривается возможность организации автобусных перевозок в направлении Ладейного поля и на Выборгско- каменогорском направлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Ленинградской области есть ряд населенных пунктов, транспортное сообщение с которыми возможно только с помощью электричек. При этом у правительства Ленинградской области не заключен контракт с ОАО "Северо-западная пригородная пассажирская компания" (СЗПК), осуществляющей пригородные железнодорожные перевозки в регионе, вследствие чего, по заявлениям СЗПК, компания вынуждена идти на отмены поездов по ряду направлений. В октябре нынешнего года генеральный Константин Воронцов предложил представителям правительства Ленинградской области заключить контракт на осуществление пригородных перевозок на девяти направлениях региона, на которых нет транспорта кроме железнодорожного. Однако Леонид Теребнев в многочисленных выступлениях заявлял о невозможности подобной компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail