Латвия хочет разместить в Риге Регулятора телекоммуникаций ЕС

Рига, 24 ноября 2009, 22:47 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября правительство Латвии утвердило национальную позицию по выдвижению кандидатуры страны на размещение новой европейской структуры - Регулятора телекоммуникаций (BEREC), сообщает портал Delfi. Создание BEREC предусматривает принятая в конце марта 2009 года программа кардинальных реформ ЕС в сфере коммуникаций.

BEREC будет принимать свои решения по принципу большинства (в данный момент регуляторы стран ЕС, принимая решения об общей политике союза, принимают решения только единогласно). Предполагается, что BEREC, в частности, поможет создать более четкие правила игры в сфере инвестиций в сети нового поколения, облегчив таким образом доступ конкурентов в доминирующую сеть.

В ЕС существует около 40 агентств, отвечающих за различные сферы деятельности и финансируемых из бюджета ЕС. Так, в Литве действует агентство, занимающееся равноправием полов, Эстония получила право на размещение Европейского агентства по кибербезопасности. Латвия до сих пор ни разу не претендовала на создание какого бы то ни было агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.