"Газпром" согласился на треть сократить поставки газа на Украину в 2010 году

Киев, 24 ноября 2009, 22:37 — REGNUM  В ходе переговоров в Москве между главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и главой НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной 24 ноября в соответствии с достигнутыми договоренностями между главами правительств России и Украины были подписаны дополнения к контракту купли-продажи природного газа от 19 января 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

В соответствии с дополнениями объем поставок газа на Украину на 2010 год установлен в объеме 33,75 млрд. куб. м. вместо запланированных ранее 52 млрд. куб. м. Подписанными документами закреплено также отсутствие штрафных санкций по объемам потребления газа НАК "Нафтогаз Украины" в 2009 году.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 20 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции в Ялте с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, что "Газпром" не будет штрафовать Украину за недобор российского природного газа по итогам 2009 года". 23 ноября глава "Нафтогаза" Олег Дубина также сообщил, что "Нафтогаз Украины" и "Газпром" документально оформят снижение объемов закупки природного газа Украиной в 2010 году. Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что по итогам 2009 года Киев не выбрал 40% газа и на базе газовых контрактов заплатит $8,5 млрд. штрафа, при этом "российская сторона, которая не осуществила прокачку в Европу четверти газа из запланированного, не заплатит Украине ничего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail