Производители автобусов Германии и Египта намерены наладить производство в Узбекистане

Ташкент, 24 Ноября 2009, 21:55 — REGNUM  Руководство Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта провело встречу с представителями немецкой компании EvoBasGmbH и египетского автоконцерна Manufacturing Commercial Vehicles (MCV), в ходе которой обсуждены вопросы организации выпуска в Узбекистане многоместных городских, междугородных и туристических автобусов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта. По словам собеседника агентства, глава зарубежной делегации автопроизводителей менеджер по продаже автобусов Mersedes Benz компании EvoBasGmbH в странах Юго-Восточной Европы и Центральной Азии Эдуард Петровски-Вальштайн в начале встречи отметил, что миссия делегации заключается в изучении эффективности организации выпуска в Узбекистане в большом объеме многоместных автобусов.

"В ходе встречи был рассмотрен вопрос о мощности создаваемого в Узбекистане предприятия. Гостям была представлена информация о том, что только для обновления существующего парка междугородных и пригородных маршрутов ежегодно необходимо минимум 700-800 автобусов", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в свою очередь, гости проинформировали о деятельности компании MCV и представили технические характеристики моделей автобусов MS400, MS500 и MS600. При этом они отметили, что компания уделяет внимание на производство той модели, на которое имеется наибольший спрос. "Организация выпуска в Узбекистане многоместных автобусов позволить обновить состав пассажирского транспорта. Тем более, этот вид перевозок является одним из прибыльных, и не случайно представители частного сектора выражают большую заинтересованность в обновлении своего парка. Поэтому чем быстрее будет налажено производство, тем быстрее можно будет заполнить данный рынок. В настоящее время во всех областях республики существуют большая потребность в многоместных, мягких автобусах в междугородных пассажирских маршрутах, а также в средних автобусах в городских и пригородных маршрутах", - процитировали в пресс-службе слова главы Узбекского агентства Абдурахмона Абдувалиева. Представитель пресс-службы обратил внимание на то, что по итогам встречи стороны пришли к заключению, что сотрудничество в органзации производства автобусов в Узбекистане будет взаимовыгодным.

"Представители немецкой компании EvoBasGmbH и египетского автоконцерна Manufacturing Commercial Vehicles (MCV) выразили готовность по сотрудничеству в осуществлении данного проекта", - заключил собеседник агентства.

Компания Manufacturing Commercial Vehicles основана в 1994 году. Производит автобусы, оснащенные дизелем Mercedes-Benz: MCV 200, MCV 240 (маломестные), MCV 400 (многоместные городские), MCV 480 (междугородные) и MCV 500 (туристические), а также грузовики Mercedes-Benz моделей Vario, Atego, Axor, Actros и других. Годовые производственные мощности - 3,2 тыс. автобусов, порядка 2,1 тыс. легких грузовиков и 1,4 тыс. среднего и тяжелого класса. Поставляет машины в страны Африки, на Ближний Восток и в Восточную Европу. В Узбекистане выпускаются Как уже сообщало ИА REGNUM, АК "Ташгорпасстранссервис", осуществляющая пассажирские перевозки в столице Узбекистана, в 2009 году приобрела 300 городских пассажирских автобусов Mercedes-Benz. С ноября 2008 года все пассажирские автобусы, работающие на бензине и прошедшие два и более срока амортизации, были сняты с эксплуатации на маршрутах в Ташкенте. Программа обновления автобусного парка Ташкента и регионов Узбекистана ориентирована на приобретение современной техники, работающей на дизельном топливе, в частности, на автобусы Mercedes-Benz и Isuzu, которые позволяют существенно сократить топливные расходы. В течение 2008 года для Ташкента по лизингу было закуплено 279 автобусов Isuzu малого класса производства ООО "СамАвто" (Самарканд). Начиная с 1994 года для столицы Узбекистана было приобретено 779 автобусов Mercedes-Benz на общую сумму около 100 млн. евро. Единственный производитель автобусов в Узбекистане и странах Центральной Азии - ООО "Самаркандский автомобильный завод" разработал прототип нового 8-метрового низкопольного (Low entry) автобуса модели SAMAUTO LE 60, серийное производство которого будет начато в третьем квартале 2010 года. Согласно планам представителей самаркандского завода, ежегодный объем производства автобуса модели SAMAUTO LE 60 будет составлять 500 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь