Госсовет в Ульяновске рассмотрел вопросы транспорта

Ульяновск, 24 ноября 2009, 21:32 — REGNUM  24 ноября 2009 года в Ульяновске состоялось заседание президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу инновационного развития транспортного комплекса страны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полпредства Президента РФ в ПФО. Провел заседание президент России Дмитрий Медведев. В работе Госсовета принял участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

В состав рабочей группы Госсовета вошли руководящие работники федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители РАН, государственной корпорации "Ростехнологии", ОАО "РЖД", научно-исследовательских и проектных институтов, общественных организаций, ассоциаций и фондов.

По мнению участников заседания, темпы развития транспортного комплекса России по техническим и технологическим параметрам заметно отстают от других стран. Сложившаяся ситуация вызвана как недостаточной эффективностью государственной системы поддержки, так и низким уровнем конкуренции в отраслях транспортного машиностроения и ряде секторов рынка транспортных услуг. В ближайшее время необходимо создать условия для внедрения инноваций в транспортном комплексе и дорожном хозяйстве России.

Основная задача заседания Госсовета в Ульяновске - выработать меры для развития транспортного комплекса России, что необходимо для создания условий экономического роста, повышения конкурентоспособности страны и улучшения качества жизни людей за счет предоставления транспортно-логистических услуг. Среди других направлений развития российского транспортного комплекса называются использование систем навигации, создание интеллектуальных транспортных систем, переход к современным информационным технологиям управления перевозочно-логистическими процессами, "внедрение электронных услуг на транспорте".

Президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания заявил о необходимости снизить стоимость строительства автодорог и поставил ряд других конкретных задач по развитию в стране транспортной инфраструктуры.

"Развитие инфраструктуры, включая транспортную, требует не только увеличения инвестиций, но и наведения элементарного порядка", - заявил президент. В связи с этим он предложил, "привести технологии и стоимость строительства дорог, инфраструктурных объектов в соответствие с мировыми стандартами, например, с нормами Евросоюза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.