В Ташкенте состоялось заседание узбекско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

Варшава, 24 ноября 2009, 21:23 — REGNUM  В столице Узбекистана сегодня, 24 ноября, состоялось второе заседание узбекско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

По словам собеседника агентства, в ходе заседания межправительственной комиссии, организованной совместно Министерством внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана и Министерства экономики Польши, обсуждались вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в различных отраслях экономики.

"В рамках работы комиссии обсуждались вопросы касающиеся сотрудничества в области финансов и страхования, транспорта и строительства, сельского хозяйства и пищевой промышленности и туризма между Республикой Узбекистан и Республикой Польша", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в работе узбекско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству приняли участие представители ключевых министерств и ведомств, компаний и концернов, крупных предприятий и организаций Узбекистана и представители деловых кругов Республики Польша.

"По итогам заседания Межправительственной комиссии стороны пришли к соглашению о сотрудничества между деловыми кругами двух стран в наиболее приоритетных отраслях экономики, таких как автомобилестроение, добывающей отрасли, электротехническая, фармацевтическая промышленность и информационно-коммуникационной отрасли", - заключил собеседник агентства.

По данным Министерства внешнеэкономических связей, инвестиции и торговли республики, на территории республики действуют 20 предприятий с участием польского капитала, из них 2 предприятия со 100%-ми польскими инвестициями. При министерстве зарегистрированы представительства 13 польских фирм и компаний, основной сферой деятельности которых являются экспортно-импортные операции, услуги, строительство, машиностроение, химическая, фармацевтическая, пищевая промышленности, транспорт. Узбекско-польский товарооборот за 9 месяцев 2009 года составил $90 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.