Эксперт: Обвиняя Воронина, Пасат должен привести конкретные факты

Кишинёв, 24 ноября 2009, 20:53 — REGNUM  

"Обвинения Валерия Пасата в адрес Владимира Воронина в том, что экс-президент Молдавии организовывал поставки оружия чеченским боевикам, вызывают ряд определённых ассоциаций", - заявил 24 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

"Прежде всего, речь идёт о том, что Воронин сейчас получает удар тем самым бумерангом, который он когда-то сам и запустил. Его обвинения в адрес Пасата и применённые в его отношении репрессии сегодня обернулись против самого Воронина", - отметил эксперт.

"Подтвердить факт торговли оружием, особенно когда прошло столько времени, сложно. Скорее, здесь мы имеем дело с проявлениями психологической войны Пасата против Воронина, его личной мести. Обвинения выглядят сомнительно, и так будет до тех пор, пока Валерий Пасат не приведёт какие-либо конкретные факты. Возможно, всё действительно было так, как он говорит, но пока что это вызывает определенные сомнения", - подвёл итог Богдан Безпалько.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 ноября экс-министр обороны Молдавии Валерий Пасат выдвинул против бывшего президента страны Владимира Воронина ряд обвинений. В частности, Пасат заявил, что в 2001 году Воронин организовывал поставки оружия чеченским боевикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail