Стоимость жилищно-коммунальных услуг в Северодвинске может вырасти в 1,5 - 2 раза (Архангельская область)

Архангельск, 24 ноября 2009, 20:07 — REGNUM  Администрация Северодвинска предложила пересмотреть предстоящее повышение тарифов на областном уровне.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, в октябре департамент по тарифам и ценам Архангельской области установил предельные максимальные индексы изменения размера платы населения за жилищно-коммунальные услуги на 2010 год. Соответственно, стоимость жилищно-коммунальных услуг в Северодвинске может вырасти в 1,5 - 2 раза.

Особую озабоченность местных властей вызывает планируемое повышение тарифов на тепловую энергию - более чем на 50 процентов. К примеру, плата за стандартную квартиру общей площадью 54 кв. метра может увеличиться на 34 процента (на 1223 рубля).

Безусловно, такой скачок тарифов может негативно отразиться на социальном благополучии отдельных групп населения. Прогнозируя ситуацию, мэр Северодвинска Михаил Гмырин еще в октябре обратился с письмом к губернатору Илье Михальчуку, который, в свою очередь дал указание Департаменту по тарифам и ценам не допускать резкого роста тарифов. Вопрос рассматривается на областном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.