Ректора Северного государственного медуниверситета выпустили из заключения (Архангельск)

Архангельск, 24 ноября 2009, 19:14 — REGNUM  Ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павла Сидорова, находящегося под следствием, сегодня выпустили из заключения под подписку о невыезде. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП Архангельской области.

По данным пресс-службы СК, Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу выполнен основной объем следственных действий по уголовному делу по обвинению ректора СГМУ Павла Сидорова в совершении преступлений, предусмотренных ст.290 ч.4 п.п. "в,г" Уголовного кодекса РФ - получение должностным лицом взятки путем вымогательства в крупном размере. "Учитывая данное обстоятельство, а также состояние здоровья Павла Сидорова, сегодня мера пресечения в виде заключения под стражу заменена ему на подписку о невыезде", - сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, 28 апреля 2009 г. Павел Сидоров был задержан по подозрению в совершении преступления. 29 апреля 2009 г. ему предъявлено обвинение и 30 апреля 2009 г. в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд установил, что большинство свидетелей по делу находятся в зависимом от обвиняемого положении, часть из них являются его подчиненными, обвиняемый имеет непосредственный доступ к вещественным доказательствам. В связи с изложенным доводы следствия о наличии у Сидорова возможности, находясь на свободе, оказать воздействие на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства и воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд признал обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail