Японское руководство взяло пример с политиков Прибалтики в оценках итогов Второй мировой войны - сенатор

Весь мир, 24 ноября 2009, 19:06 — REGNUM  "Пересмотр итогов Второй мировой войны приобретает, кажется, мировой характер", заявил глава комитета Совета Федерации по международной политике Михаил Маргелов, комментируя заявление кабинета министров Японии о "незаконной оккупации" Россией Южных Курил, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня японское руководство взяло пример с политиков Прибалтики, у которых слово "оккупация" вставляется в строку любых заявлений, связанных с упоминанием России", - считает сенатор. По его мнению, "ожидать, что в Москве все перепугаются этих строгих японских формулировок, и Курилы вдруг станут японскими - немыслимо". Сенатор не исключает, что "это внутреннее японское дело - противостояние кабинета и комиссии по иностранным делам парламента.

"Глава комиссии по иностранным делам парламента Японии призвал активно участвовать в экономических проектах, если даже придется временно согласиться на российское управление островами. А правительство, так сказать, поставило этого парламентария на место", - считает Маргелов.

"Новый премьер Японии обещал новые подходы к решению курильской проблемы, но обманул избирателей, - заявил сенатор. - Более того, никакого продвижения в этой части после публикации подобных документов ожидать Японии вообще не следует. Дипломаты цивилизованных стран в таком тоне споры не решают. Особенно в том случае, когда сторона шумно, требующая пересмотра итогов войны, капитулировала в ней безоговорочно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail