Шкеле планирует обновить лицо Народной партии (Латвия)

Рига, 24 ноября 2009, 18:43 — REGNUM  Чистка в рядах Народной партии, о которой заявил на недавнем съезде этой политической силы вернувшийся к браздам правления в партии ее основатель трижды экс-премьер Латвии Андрис Шкеле, будет осуществляться постепенно и систематически. Об этом газете Diena сообщил сегодня, 24 ноября, пресс-атташе Шкеле Роман Мельник.

Назначенный (как это предусматривают изменения, внесенные Съездом в устав НП) Шкеле заместителем председателя Народной партии министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс считает, что чистка связана не с инвентаризацией человеческих ресурсов, а с оптимизацией работы партии. В свою очередь, один из четырех избранных на съезде членов правления НП Марис Кучинскис полагает, что таким образом Шкеле будет формировать качественный список кандидатов на предстоящих осенью будущего года выборах в 10-й Сейм. Эту же идею поддерживает и депутат Сейма, народник Янис Лагздиньш, добавивший, что пришло время дать дорогу молодым и энергичным партийцам: "Янис Лагздиньш, Айгар Калвитис, Гундар Берзиньш, Эдмунд Крастиньш и другие старые партийцы не должны быть в предвыборном списке кандидатов", - заявил он.

Наблюдатели отметили, что Шкеле пытается обновить лицо партии, дистанцируясь от скомпрометировавших себя и НП в глазах общества однопартийцев - таких, как экс-премьер Айгар Калвитис и экс-министры Гундар Берзиньш и Атис Слактерис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.