Многодетным семьям Тамбовщины выдадут по корове

Тамбов, 24 ноября 2009, 18:45 — REGNUM  По состоянию на 1 ноября текущего года в Тамбовской области проживает 4,6 тысяч многодетных семей. Поскольку живут они, в основном, в сельской местности (74%), администрацией области было принято решение помочь им с покупкой крупного рогатого скота, сообщила ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела взаимодействия со средствами массовой информации управления пресс-службы и информации администрации области Екатерина Заева.

По ее словам, средства на приобретение коровы может получить сельская семья, воспитывающая пятерых и более детей. Размер единовременной выплаты на приобретение буренки определяется исходя из средней стоимости крупного рогатого скота, сложившейся на конкретной территории. В ноябре специальная комиссия одобрила более 70 заявок от многодетных семей на приобретение коровы.

В целом же, как отметила Заева, в 2009 году только на адресную социальную поддержку многодетных семей из областного бюджета выделено около 190 миллионов рублей. Большие тамбовские семьи пользуются восемнадцатью видами социальной поддержки вне зависимости от величины доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail