Сенаторы обсудят право регионов в 10 раз повышать транспортный налог

Москва, 25 ноября 2009, 00:25 — REGNUM  Право регионов получать право в 10 раз повышать или понижать транспортный налог обсудят сенаторы 25 ноября на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Напомним, что закон "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ" в первой редакции Совет Федерации отклонил 18 ноября.

Предполагалось, что с 2010 года налог с легкового автомобиля с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. возрастет в два раза - с 5 рублей до 10 рублей, свыше 100 л.с. до 150 л.с. - с 7 рублей до 14 рублей, свыше 150 л.с. до 200 л.с. - возрастет также в два раза - с 10 рублей до 20 рублей. Кроме того, региональные власти получали возможность увеличивать транспортный налог в пять раз, а уменьшать ставку транспортного налога в десять раз.

Совфед предложил тогда удалить из законопроекта таблицу, в которой по каждой позиции транспортных средств стоит увеличенная в два раза ставка. Кроме того, Совфед предложил тогда расширить полномочия субъектов в изменении ставок транспортного налога.

По результатам работы согласительной комиссии было принято решение о том, чтобы базовая ставка транспортного налога не изменится, но регионы по своему усмотрению смогут ее повышать или снижать, но не более чем в 10 раз.

Этим же законом предполагается повышение на 10% ставок акцизов на алкоголь и табак в 2010-2012 годах. Специфические ставки акцизов на подакцизные товары повысятся на 10% по отношению к их уровню предыдущего года, за исключением алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.