Калужский губернатор: Необходима новая концепция развития аэродромной сети России

Москва, 24 ноября 2009, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, в Ульяновске губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в заседании президиума Государственного cовета Российской Федерации. Его провел президент России Дмитрий Медведев. Обсуждались перспективы инновационного развития транспортного комплекса страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, выступая перед участниками заседания, Артамонов внес ряд предложений по дальнейшему совершенствованию транспортной сферы в регионах.

Он, в частности, отметил необходимость передачи региональных аэропортов в ведение субъектов РФ, а также разработки концепции развития аэродромной сети России.

Говоря о важности внедрения новых материалов и технологий в дорожном строительстве, глава калужского региона предложил внести ряд поправок в действующий федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". По его мнению, участники торгов в этой сфере должны в обязательном порядке подтверждать свою профессиональную квалификацию и наличие у них современной производственно-технологической базы.

Артамонов также упомянул о назревшей потребности в полноценном использовании потенциала внутренних водных путей страны в условиях растущих нагрузок на российские железнодорожные и автомобильные магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail