В туристическую индустрию Горной Шории в этом году инвестировано 1,5 млрд рублей

Кемерово, 24 ноября 2009, 17:43 — REGNUM  Инвестиции в туристическую индустрию Таштагольского района Кузбасса в этом году ожидаются на уровне 1,5 млрд рублей против 1 млрд в прошлом году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По прогнозам специалистов, в начавшемся зимнем сезоне в Горной Шории поток туристов будет не меньше, чем в сезоне 2008-2009 годов - около 240 тыс. человек.

Как сообщил глава Таштагольского района Владимир Макута, в 2009 году введено в строй шесть гостиниц, три кафе, новый подъемник на горе Зеленая, ожидается ввод в строй двух новых горнолыжных трасс. Кроме того, строится автодорога Чугунаш - Шерегеш, призванная сократить путь туристов до горнолыжных спусков, объекты электросетевой инфраструктуры.

По информации департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, этой зимой в Кузбассе предполагается ввести в строй трассы с подъемником и визит-центра в составе горнолыжного комплекса "Горная Саланга".

Ожидается, что в целом налоговые поступления от предприятий индустрии туризма в Кузбассе составляют около 1 млрд рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail