Нижегородская область в 2010 г. направит более 400 млн рублей на оздоровление и отдых детей

Нижний Новгород, 24 ноября 2009, 17:38 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в 2010 году планирует направить 410 млн. рублей на оздоровление и отдых детей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), об этом стало известно 24 ноября в ходе совещания по вопросам организации и обеспечения отдыха детей.

По данным пресс-службы, в связи с изменениями в федеральном законодательстве во всех субъектах РФ утверждается новый порядок финансирования мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей. С 1 января 2010 года средства на эти цели будут поступать не из федерального фонда социального страхования, как это было ранее, а из региональных бюджетов. В настоящее время в Нижегородской области разрабатывается соответствующий проект закона.

Средства регионального бюджета будут перечисляться в виде субсидий органам местного самоуправления на оплату питания и пребывания детей в загородных оздоровительно-образовательных центрах, санаториях и оздоровительных лагерях.

"Изменение принципа финансирования детского отдыха не должно отразиться на его качестве. В настоящее время задача, которая стоит перед органами власти - тщательно продумать механизм реализации новой схемы", - отметила заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.