Генсек ОДКБ раскритиковал милитаристскую риторику президента Азербайджана

Баку, 24 ноября 2009, 17:24 — REGNUM  Инициатива президента России о необходимости подписания юридически обязывающих договоров по безопасности очень своевременна. Об этом в Ереване на встрече с журналистами заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, комментируя воинственные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Бордюжа заявил, что "мы должны иметь такой договор, который исключит возможность каких-либо силовых решений проблем политического характера, - это сегодня абсолютная истина". Он заявил, что естественно отрицательно относится к подобного рода заявлениям. "Я бывший военный, человек, который был в горячих точках и знаю, что значит война и человеческие жертвы", - заявил Генсек ОДКБ.

"Я очень надеюсь, что это было ни что иное, как заявление, ориентированное на стимулирование достижения соглашения по Карабаху, не более того. Категорически негативно и отрицательно отношусь к любым заявлениям, касающимся возможности решения любых политических конфликтов военным путем", - отметил Николай Бордюжа.

Напомним, что накануне очередной встречи президентов Армении и Азербайджана в Мюнхене президент Ильхам Алиев заявил, что если эта встреча будет безрезультатной, то надежды Баку на переговоры иссякнут, и азербайджанская армия в любой момент готова начать военные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail