За обман пенсионерок осуждены две цыганки из Владимирской области (Ивановская область)

Владимир, 24 ноября 2009, 16:33 — REGNUM  В Ивановской области осуждены две жительницы города Покров Владимирской области, которые в Иванове под видом социальных работников похитили свыше 150 тысяч рублей у семи пенсионерок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали сегодня, 24 ноября, в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Судом установлено, что две жительницы Покрова цыганской национальности с 2007 года приезжали в Иваново, где на улицах областного центра входили в доверие пенсионерок. Представляясь им работниками социальных учреждений, женщины, якобы с целью проверки состояния жилищных условий, беспрепятственно проходили в квартиры пожилых людей. Лжесоцработницы сообщали пенсионеркам о предстоящем обмене денежных знаков. Будто бы с целью переписи номерных знаков банкнот, получали от потерпевших имеющиеся в наличии денежные средства. Затем, одна из женщин отвлекала внимание жильцов квартиры, обеспечивая возможность для беспрепятственного хищения подельницей денежных купюр.

Суммы похищенных денег составляли от 3.700 рублей до 60 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 157.200 рублей. Пачковская обвинялась в совершении трех преступлений, Юлдашева в совершении шести преступлений. Суд приговорил ранее судимую Наталью Пачковскую к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Светлану Юлдашеву к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail