Председатель алтайской Общественной палаты ушел из-за давления властей

Барнаул, 25 ноября 2009, 03:26 — REGNUM  Председателя Совета Общественной палаты (ОП) Алтайского края Петра Ковалева 24 ноября публично объявил о сложении своих полномочий и выходе из ОП региона. В редакцию ИА REGNUM Новости поступило заявление, в которой он объяснил причины данного поступка.

На посту председателя Ковалев находится с 2008 года. "Я высказал свою принципиальную гражданскую позицию, о том, что Общественная палата должна стать подлинно ОБЩЕСТВЕННОЙ, поэтому мы сформировали команду, которая заняла принципиальную позицию в вопросах противодействия коррупции, больших бюджетных потерь на поставках угля", - пояснил общественник.

По его словам, по всем вопросам он находил понимание со стороны губернатора, руководителей отраслевых ведомств, "однако со стороны вице-губернатора Бориса Ларина постоянно ощущалось жесткое давление с требованием ограничиться лишь похвалами в адрес власти". Постоянно организовывались интриги и попытки противопоставить членов палаты.

"Последней каплей" для меня стала недавняя ситуация по избранию члена Общественной палаты России. Власть в лице вице-губернатора Ларина предложила кандидатуру фермера Владимир Устинова. После обсуждения мы сошлись на единой кандидатуре. Но по приезду в Новосибирск я и другие члены делегации узнали, что, оказывается, Администрация уже предлагает выдвигать другую кандидатуру - Михаил Шишина", - заметил бывший председатель Совета Общественной палаты (ОП) Алтайского края.

"Все это можно было бы счесть недоразумением, если бы не попытки Ларина немедленно изменить закон об Общественной палате Алтайского края, заменив выборность краевой палаты на назначаемость. Я категорически против подобного превращения палаты из общественной в департамент администрации. В этих условиях я считаю неприемлемым свое пребывание в палате", - резюмировал Петр Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail