Врач-рентгенолог признала годным к службе призывника с туберкулезом (Калужская область)

Калуга, 24 ноября 2009, 16:06 — REGNUM  Прокуратура Мещовского района Калужской области провела проверку законодательства о здравоохранении в связи с поступившим обращением местного жителя. Молодой человек был призван в армию в мае 2009 года, а в августе комиссован в связи с негодностью к военной службе. Как сообщила 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, врач-рентгенолог Мещовской ЦРБ дала неправильное заключение по флюорограмме призывника.

Каких-либо патологических изменений в легких она не заметила. В результате парень был признан годным к военной службе и направлен в армию. Здесь он сразу же попал в медицинскую роту, где ему диагностирован инфильтративный туберкулез верхних долей легких в фазе распада и обсеменения. В результате военно-врачебной комиссией он комиссован из армии по состоянию здоровья.

По результатам проверки прокурор района внес руководству районной больницы представление с требованием об устранении нарушений законодательства об охране здоровья и привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности. Врачу-рентгенологу объявлен выговор. Кроме того, врачебной комиссией при главном враче МУЗ "ЦРБ Мещовского района" принято решение направить доктора на курсы рентгенологии для повышения квалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.