Американский Пушкин намерен погулять на масленице в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 ноября 2009, 16:08 — REGNUM  В середине февраля 2010 года в Санкт-Петербурге пройдет масштабное празднование русской масленицы. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 24 ноября, в оргкомитете мероприятия, в качестве организатора праздничных гуляний выступил американский родственник великого русского поэта Кеннет Пушкин.

Массовые народные гуляния "Русская Масленица в Стрельне" пройдут 14 февраля 2010 года. Мероприятие будет состоять из двух культурных событий: народные гуляния с традиционной развлекательной программой и благотворительный бал. В рамках развлекательной программы для гостей бала будет организован благотворительный аукцион, а также распределены гранты Пушкинского фонда и Державного фонда поддержки культуры.

Предполагается, что вход на народные гуляния будет свободным. Гостей ждут конкурсы, розыгрыши, традиционные русские соревнования, выступление фольклорных коллективов, мастер-класс по созданию масленичных чучел, парад чучел и сжигание масленицы. По прогнозам организаторов, гуляния могут посетить до 10 тыс. человек. В ходе мероприятия планируется задействовать более 200 артистов, а парад масленичных чучел может стать самым массовым за всю историю празднования масленицы.

"Быт и культура России удивительны и уникальны. Поэтому я одной из наиважнейших задач вижу сохранение и популяризацию исконно русских традиций. Ведь они составляют достояние и ценность для всего мира, - заявил Кеннет Пушкин. - Я хочу организовать празднование "Русской масленицы" в соответствии с традициями пушкинской эпохи, чтобы каждый мог участвовать в этом празднике, оценить его изнутри, чтобы исконно русские традиции становились более известны и популярны".

Напомним, Кеннет Пушкин - президент Международного благотворительного пушкинского фонда, учрежденного при Стэнфордском университете в 1997 году. В 2002 году при поддержке Министерства культуры РФ и Посольства США начал работу в Москве. Кеннет - не прямой родственник русского поэта Александра Пушкина. Прапрадедушка Александра Сергеевича по линии отца - Александр Петрович - был братом прапрадедушки Кеннета - Федора Петровича Пушкина. Эта ветвь известна как линия Ржевских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail