В самарских школах учебный процесс не пострадает, несмотря на карантин

Самара, 24 ноября 2009, 15:58 — REGNUM  В самарских школах учебный процесс не пострадает, несмотря на карантин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Эту учебную неделю все самарские школьники проводят дома: напомним, что в целях профилактики ОРВИ и гриппа, Департамент образования Самары принял решение о приостановке занятий во всех общеобразовательных школах. Ситуацию прокомментировала руководитель управления развития образования Департамента образования администрации Самары Вера Халаева.

"Конечно, не всегда учителям удобно возмещать пропущенные промежутки времени и достаточно трудно в течение урока восполнить программный материал, но самарские учителя - профессионалы, и они обладают методами и приемами, которые позволят "нагнать" программу. Можно давать уроки вместо заболевшего учителя, можно за счет интенсификации рабочего времени во время урока и т.д. Мы ожидаем, что спад заболеваемости все - таки начнется в ближайшее время, задержка более, чем на 2 недели, не планируется. Я уверена, что весь программный материал будет выполнен. И при этом хочу отметить, что не будет никаких дополнительных уроков, чтобы избежать перегрузки учащихся. Кроме того, необходимо подчеркнуть, что карантинные мероприятия выполняются, конечно же, не за счет каникул. Каникулы у детей будут, возможно, будут сокращены на один-два дня, но, ни в коем случае, не планируется их отмена. Каникулы пройдут так, как они запланированы по учебному графику", - рассказала Халаева..

Также Вера Халаева отметила, что многие дети получили домашние задания на время карантина. В основном - это упражнения развивающего характера и на закрепление пройденного материала. Кроме того, часть школьников, которые имеют навыки и средства пользоваться дистанционной формой обучения, - имеют и такую возможность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.