Депутат Архангельского облсобрания: Министра по молодежи, спорту и туризму надо назначать из числа профессионалов

Архангельск, 24 ноября 2009, 15:57 — REGNUM  В Архангельске завершилось выдвижение кандидату на пост министра по молодежной политике, спорту и туризму Правительства области. На пост выдвинулось 5 человек: сотрудник департамента информации и общественных связей мэрии Архангельска Сергей Андреев, заместитель председателя областного комитета по молодежной политике Елена Доценко, известный спортсмен-тяжелоатлет Глеб Писаревский, главный редактор газеты "Вельские вести" Анастасия Старостина и предприниматель Дмитрий Шарапов. В кулуарах областного Собрания депутатов, молодежного центра и других структур идет обсуждение вопроса о том, кто должен стать министром.

Президент федерации волейбола Архангельской области Депутат областного Собрания (фракция "Справедливая Россия") Борис Высоких высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости свое мнение по этому поводу: "Когда появилась идея создания новой структуры - Правительства области, нам сказали, что статус министров нужен для повышения статуса чиновника, который будет представлять Архангельскую область на федеральном уровне. Предложенный Администрацией способ - выборы министра по делам молодежи, спорта и туризма - на мой взгляд не правильный путь. Администрация должна сама назначить опытного, профессионального человека. Россия уже пережила тот период, когда голосованием выбирали директоров заводов и фабрик, после чего они успешно разваливались и закрывались, т.к. выбирали не профессионалов. Не хотелось бы думать, что Администрация снимает с себя ответственность за кадровую политику в такой важной сфере, как молодежь и спорт. Если мы создаем министерство, то министра надо назначать из числа профессионалов, которые себя уже показали в деле. В тяжелое время, как сейчас, только на профессионалов и можно положиться".

По мнению члена Молодежного Правительства Архангельской области Платона Немцева, до последнего момента идея о выборах министра молодёжной политики, спорта и туризма Архангельской области казалась вполне разумной и привлекательной. "Губернатор решил дать возможность самой молодёжи выбрать того, кто займёт столь высокий пост в областном правительстве, а уже затем подписать указ о назначении человека, поддержанного большинством, - поделился Платон Немцев. - Однако, события последних дней превратили хорошую идею в несуразицу. По итогам выдвижения заявлено лишь 5 кандидатов, двое из которых мне абсолютно неизвестны, равно как и абсолютному большинству молодёжи. Что касается трёх других кандидатур. При всём уважении к ним, не могу с уверенностью сказать, что эти, пусть и вполне достойные люди, на 100% готовы к тому, чтобы занять кресло областного министра. В обязанность этого министра войдут курирование не только молодёжной политики, но и таких проблемных для нашего региона сфер, как туризм и спорт. На мой взгляд, возглавить соответствующее министерство должен человек, в первую очередь, имеющий опыт работы на достаточно высоких руководящих должностях и досконально знающий те сферы общественного развития, которые ему предстоит курировать в областном правительстве. Более того, я не вижу смысла проводить какие-либо выборы министра, которые автоматически превратятся в профанацию: по неофициальным каналам уже прошла информация, что исход голосования предрешён заранее. Обидно ещё и то, что некоторые "молодёжные лидеры" пытаются лоббировать собственные интересы, всеми правдами-неправдами продавливая удобную им кандидатуру и очерняя тех, кто имеет альтернативную точку зрения. Я полагаю, что необходимо либо приостановить процедуру выборов, переназначив процесс выдвижения кандидатов, сделав его более открытым и гласным, активнее привлекая действительно профессионалов из спорта, сферы туризма и молодёжной политики, в частности, воспользовавшись кадровым потенциалом муниципальных районов. Либо, если самой молодёжи всё-таки тема выборов априори не интересна, пусть губернатор лично назначит министра по делам молодёжи, спорта и туризма, исходя из профессионализма и опыта. При этом возраст кандидата не должен играть ключевую роль. При имеющемся же раскладе событий, я, как член Молодёжного правительства Архангельской области, буду голосовать либо против всех кандидатов, либо, если первый вариант невозможен, воздержусь от голосования. Я убеждён: нельзя допускать проведения "липовых" выборов и назначения непрофессионалов на ответственные посты. Мы всё это неоднократно проходили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока