В Башкирии депутат не доплатил в налоговую службу 500 тыс. рублей

Уфа, 24 ноября 2009, 15:56 — REGNUM  В Баймакском районе Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета муниципального образования, обвиняемой в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (статья 198 ч.2 УК РФ). Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ.

"Установлено, что депутат, являясь индивидуальным предпринимателем, с целью уклонения от уплаты единого налога на вмененный доход представила в налоговые органы подложный технический паспорт на здание магазина площадью якобы более 150 кв.м., - рассказывает сотрудник пресс-службы. - На самом деле площадь здания составляла 130,2 кв.м. Указанный поддельный документ позволил перейти ей на упрощенную систему налогообложения".

В результате преступных действий индивидуальный предприниматель уклонилась от уплаты налога на сумму более 500 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail