В амурском санатории у троих детей выявлен грипп А (Н1N1)

Благовещенск, 24 ноября 2009, 15:50 — REGNUM  В Амурской области прокуратура города Райчихинска проводит проверку по факту массового заболевания детей ОРВИ и гриппом в детском санатории "Белые горы". Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, работа оздоровительных учреждений области на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом была запрещена. Тем не менее, администрация некоммерческого партнерства "Санаторно-оздоровительного комплекса угольщиков" "Белые Горы" 7 ноября 2009 г. разрешило заезд в лагерь 214 детей в возрасте от 6 до 16 лет.

С 7 по 18 ноября 2009 г. с симптомами острой вирусной инфекции за медицинской помощью обратились 55 детей, которым поставлен диагноз ОРВИ. 19 ноября 2009 г. у пяти больных детей были взяты пробы для вирусологического исследования на грипп и ОРВИ. Согласно результатам исследований у троих детей установлен положительный результат анализа на грипп А (Н1N1).

В связи с допущенными нарушениями прокурор города Райчихинска внес представление в адрес генерального директора некоммерческого партнерства "Санаторно-оздоровительный комплекса угольщиков" "Белые Горы" об устранении выявленных нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственный отдел при ОВД по городу Райчихинску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя санатория, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.