Inter RAO Lietuva объявила, что готова обеспечить литовских потребителей российской энергией

Вильнюс, 24 ноября 2009, 15:27 — REGNUM  Компания Energijos realizacijos centras, которая в настоящий момент меняет свое название на Inter RAO Lietuva, сегодня, 24 ноября, объявила, что готова обеспечить литовских потребителей российской электроэнергией. Как сообщили ИА REGNUM Новости в компании, продажа электроэнергии планируется по принципу свободной торговли на так называемой "электробирже".

В компании считают, что после закрытия Игналинской АЭС основными поставщиками электроэнергии в Литву станут три компании: Lietuvos energija, Eesti energia и Inter RAO Lietuva. "Интерес потребителей огромный: в день от потребителей, которые не знают как себя вести на электробирже, чтобы обеспечить себя электроэнергией, мы получаем несколько десятков запросов", - говорит коммерческий директор компании Видас Чебаторюнас.

По его словам, как только будут приняты поправки в соответствующие законы и изменен порядок торговли электроэнергией, Inter RAO Lietuva сразу начнет участвовать в конкурсах и готово предложить российскую электроэнергию "по конкурентоспособной цене". Своими клиентами компания видит среди как и крупных корпораций, таких как Achema и Orlen Lietuva, так и среди более мелких компаний.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 23 ноября глава энергетической компании "ИнтерРАО" Евгений Дод перешёл на работу в "РусГидро". Пост руководителя компании займет член совета директоров компании Борис Ковальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail