Объем иностранных инвестиций в Воронежскую область за год вырос на 39,9%

Воронеж, 24 ноября 2009, 15:10 — REGNUM  198,8 млрд рублей составил общий объем финансовых сложений предприятий и организаций Воронежской области за январь - сентябрь текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 ноября в Воронежстате. 99,7% от этой суммы - долгосрочные вложения, 0,3% - краткосрочные.

Инвестиции в основной капитал по предприятиям и организациям Воронежской области с учетом неформальной деятельности за девять месяцев текущего года составили 53,4 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,8% ниже уровня соответствующего периода 2008 года.

Около 37% всех инвестиций направлялось на строительство зданий и сооружений (кроме жилых), 30,7% - на приобретение машин, оборудования и инструмента, 31,3% - на строительство жилья. Более 28% всех инвестиций финансируется за счет собственных средств предприятий и организаций, доля привлеченных средств составила около 72% от всего объема инвестиций.

Активизация инвестиционной деятельности и рост инвестиционных вложений отмечены по таким видам экономической деятельности, как: текстильное и швейное производство - на 41%; производство машин и оборудования - на 47,9%; производство транспортных средств и оборудования - в 2,9 раза; производство и распределение электроэнергии, газа и воды - в 2,1 раза.

Вместе с тем, сократились инвестиции в основной капитал организаций следующих видов экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство - на 19,8%, добыча полезных ископаемых - в 1,6 раза, обрабатывающие производства - на 31,7%. В том числе производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака - на 38,8% процента; целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность - в 1,9 раза; химическое производство - на 32,7%; производство резиновых и пластмассовых изделий - на 44,6%; металлургическое производство и производство готовых металлических изделий - в 1,8 раза; строительство - в 1,6 раза; оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - на 43,5%; гостиницы и рестораны - в 1,7 раза; транспорт и связь - на 42,9%; образование - на 47,8%; здравоохранение и предоставление социальных услуг - на 44,4%.

Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику области в январе - сентябре 2009 года, составил 138 млн долларов США, что на 39,9% выше уровня соответствующего периода предыдущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.